MH Pichon
Les jeudis 7 et 14 décembre, nous sommes allés au collège St Joseph.
Nous avons travaillé en binômes avec des élèves de 6ème et leur professeur de français, Mme Bizeul.
Après avoir lu des contes de Noël, nous avons réalisé des...
22/12/2017
S GUESLOT
Dans le cadre de la semaine du goût, les GS-CP se sont rendus à la bibliothèque Jacques Prévert. Ils ont écouté attentivement des histoires lues par Valérie, puis ils ont ont choisi et emprunté des albums qu'ils liront ensemble à l'école...
18/12/2017
S GUESLOT
Vendredi 15 décembre, les enfants de la classe de GS-CP ont pu profiter de la piste de luge installée à Cherbourg. Ils ont fait plusieurs descentes et se sont tous bien amusés !
Ce lundi 18, c'est au tour des élèves de CE et de CM de se...
18/12/2017
S Gueslot
Tous les jours de la semaine du 13 novembre, les enfants de maternelle et de CP ont appris à nommer et reconnaitre quelques fruits à coque.
Leurs 5 sens ont été mis en éveil au travers de 3 ateliers :
- reconnaître, dessiner, et peindre...
20/11/2017
AS Pottier
Les CE ont confectionné de la confiture de rhubarbe.
En allant observer le jardin de l'école, ils ont remarqué que la rhubarbe était prête à être récoltée.
Il a fallu la nettoyer, la couper en petits morceaux... et ajouter les...
20/10/2017
P Juin
Mardi 17 octobre, plus de 1000 enfants des écoles primaires catholiques de Cherbourg se sont retrouvés au stade Maurice Postaire pour le traditionnel cross de notre secteur, qualificatif pour le cross départemental qui aura lieu cette année à...
20/10/2017
MH Pichon
Depuis la rentrée, nous allons à la piscine tous les mardis.
Il y a 3 professeurs: Guillaume, Thibault et Morgane. On nage dans le grand bassin et le petit. Nous nageons sur le dos et sur le ventre.
Le dernier jour de piscine avant les...
20/10/2017
AS Pottier
La classe de CE s'est rendue au musée des Beaux-arts Thomas Henri, le jeudi 21 septembre, pour un atelier culinaire animé par le chef cuisinier du restaurant : Le moulin à vent.
S'inspirant d'une planche de BD, le chef nous a préparé un...
13/10/2017